ОГБУЗ "Ольхонская районная больница"
  • Новости
  • Новости министерства здравоохранения Иркутской области
  • Информация для населения
  • Информация для детей и родителей
  • Сведение об организации
  • Контакты
  • Контактная информация министерства здравоохранения Иркутской области
  • Лента события губернатора

Объявление 

Уважаемые жители Ольхонского района!

ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» сообщает:   с 19.02.2018 по 22.02.2018 г. врачами ОГБУЗ ИООД проводится прием пациентов:

- врач - онколог – первичный прием;

- врач – гинеколог-онколог- первичный прием;

- врач - эндоскопист – по направлению врача -онколога;

- врач - рентгенолог  - по направлению врача -онколога;

- врач УЗД – по направлению врача-онколога, врача гинеколога

по адресу с. Еланцы, ул. 70 лет Октября, уч.2 (здание стационара).

19.02.2018 г. -  прием с 11.00 до 18.00 ч.

20.02.2018 г. - 22.02.2018г. - прием с 09.00 до 18.00 ч.

          Перерыв на обед с 13.00 – 14.00 ч.

Запись на первичный прием к врачу – онкологу производится в регистратуре  по тел. 52-4-31,  89246055096, 89041101996 согласно режима работы регистратуры.

 

  За 4 часа до приема у врача- онколога пациентам не принимать пищу для эффективного обследования врачами специалистами.

 

 

 

Download
Памятка по профилактике детского травматизма
metod_profilak_det_travmatizma.pdf
Adobe Acrobat Document 1.6 MB
Download
Download
Памятка о правильной перевозке детей-пассажиров
pamyatka2.pdf
Adobe Acrobat Document 523.4 KB
Download

О правильной перевозке детей-пассажиров 

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу Госавтоинспекции, Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности», касающуюся правильной перевозки детей-пассажиров.

Статистика аварийности свидетельствует, что дети-пассажиры по-прежнему остаются в группе риска. Так, с начала года произошло почти 8,5 тысяч ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, погибли более 450 детей, свыше 9 тысяч ранены.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

С 2011 года ГИБДД и РСА проводят по всей стране социальную кампанию «Автокресло – детям!», которая продолжается в регионах России до сих пор. Кампания и акции, проведенные под аналогичным названием, уже принесли результаты, выраженные в снижении детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

 

 

 

 

 

Из Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090

(ред. от 26.10.2017) «О Правилах дорожного движения»

 

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

--------------------------------

<*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

(п. 22.9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

 

 

 


Ольхон принял мощный медицинский десант


С 18 июля в Ольхонском районе работают две "плавучие поликлиники". Только за три с половиной дня около 300 жителей Ольхонского района получили консультативно-диагностическую помощь. Пациентов обследуют медицинские специалисты «плавучей поликлиники» Иркутской городской клинической больницы № 1, Иркутской районной больницы, Областной больницы №2, Усть-Ордынской областной стоматологической поликлиники, Ольхонской районной больницы.

 

 

 

Для проведения полноценных медицинских осмотров задействованы подвижные флюорографическая и стоматологическая установки, передвижной диагностический комплекс, гинекологический кабинет.

 

 

 

Беспрецедентное количество обращений за пять лет работы специалистов «плавучей поликлиники» было зарегистрировано 21 июля в поселке Хужир. За один рабочий день врачи оказали консультативно-диагностическую помощь 120 пациентам, из них 35 – это дети. К медицинским работникам активно обращались как местные жители, так и туристы с разных регионов страны. Об этом во время рабочего визита министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в Ольхонский район доложил руководитель экспедиции - главный врач Иркутской городской клинической больницы № 1 Леонид Павлюк.    

 

 

 

В пятницу прием пациентов осуществлялся в поселке Хужир на базе Хужирской участковой больницы. Одновременно в учреждении работали около 20 медицинских специалистов: врачи-терапевты, педиатры, хирург, невролог, гинеколог, стоматолог, инфекционист, врач функциональной диагностики и врач УЗИ, окулист, оптометрист, отоларинголог, специалист экспресс-лаборатории, акушерка, медицинская сестра - лаборант, лаборант рентгенкабинета, медицинский регистратор.         

 

 

 

Главный врач Ольхонской районной больницы, структурным подразделением которого является Хужирская участковая больница, Ольга Болдакова сообщила, что подобная работа позволяет провести своего рода диспансеризацию местного населения, а также выявить и направить пациентов на госпитализацию в районный или областной центр.

 

 

 

Ольга Болдакова доложила министру, что такой явки пациентов удалось добиться благодаря мощному оповещению и тесному взаимодействию с главой Хужирского муниципального образования – сельского поселения Ольхонского района Иркутской области.

 

 

 

– Для того чтобы максимально проинформировать граждан, были организованы подомовые обходы, раздача информационных листовок о месте и времени работы специалистов «плавучих поликлиник». На здании больницы был размещен баннер, на сайте администрации, лечебного учреждения, а также в местной газете опубликовано объявление, жителям Хужира были разосланы сообщения через мессенджеры WhatsApp и Viber, - рассказала Ольга Болдакова.

 

 

 

Глава ведомства во время посещения Хужирской участковой больницы лично встретился с врачами и пациентами.

 

 

 

В ходе беседы с министром врачи, прибывшие на остров в составе медицинской бригады не в первый раз, отмечали преемственность в работе своих коллег из Хужирской участковой больницы.

 

 

 

– Одна из моих пациенток – женщина пожилого возраста, которую я наблюдал в 2016 году – сегодня на приеме сообщила, что стала чувствовать себя значительно лучше. Также она подчеркнула, что местные врачи следят за ее самочувствием, и проводят лечение в соответствии с поставленным диагнозом, рассказывает врач-невролог Иркутской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Масленников.

 

 

 

 

 

Ведущий врач-терапевт Иркутской городской клинической больницы № 1 Анна Васина доложила Олегу Ярошенко о том, что пациентка, находящаяся у нее на приеме, страдает гипертонией, но при этом не регулярно принимает лекарственные препараты.

Министр лично провел с пациенткой профилактическую беседу, призвал вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Олег Ярошенко взял с нее обещание следовать рекомендациям врачей.

 

 

 

За медицинской помощью к прибывшим врачам активно обращались и гости Ольхона. Врач-педиатр бригады «плавучей поликлиники» Татьяна Бондаренко рассказала, что к ней на прием пришла мама с ребёнком, отдыхавшие в Хужире. У ее сына поднялась температура. После осмотра пациенту было назначено необходимое лечение. Женщина была приятно удивлена тому, что в регионе проводится подобная выездная работа.

 

 

 

Большим спросом у местных жителей пользовались услуги стоматолога, хирурга и врача ультразвукового исследования. 

Врач-стоматолог Усть-Ордынской областной стоматологической поликлиники Евгений Савинскийоказал терапевтическую и хирургическую помощь около 30 пациентам, специалист настоятельно рекомендовал больным следить за гигиеной полости рта.

 

 

 

 

 

Пациенты благодарили главу минздрава, руководителя экспедиции «плавучей поликлиники» и медицинских специалистов за предоставленную им возможность пройти медицинский осмотр, получить необходимую консультативную и медицинскую помощь не выезжая с острова.

 

 

 

Также Олег Ярошенко пообщался с новым врачом-терапевтом Хужирской участковой больницы Мариной Малюковой. Она рассказала министру, что ей как молодому специалисту муниципальные власти готовы предоставить землю и выдать сертификат на строительство жилья. Для этого будет необходимо написать заявление и собрать полный пакет документов. В настоящее время муниципальные власти оплачивают Марине Малюковой затраты на аренду жилья.

 

 

 

Руководитель больницы и медицинские специалисты не представляют, чтобы муниципалитеты на законодательном уровне были лишены права создавать благоприятные условия для привлечения медицинских кадров. Внесение изменений в Закон Иркутской области от 5 марта 2010 года № 4-ОЗ  «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» группой депутатов во главе с Андреем Лабыгиным не только не будет способствовать решению этого вопроса, но и прервет наметившиеся позитивные тенденции и еще в большей степени усугубит существующую кадровую проблему.

 

 

 

После Олег Ярошенко встретился с главой Хужирского муниципального образования Верой Малановой. Вместе с главным врачом больницы обсудили вопросы строительства вертолётной площадки в поселке Хужир, проведения капитального и планового ремонта в местном лечебном учреждении.

 

 

 

– Из бюджета Иркутской области на разработку проектно-сметной документации для проведения капремонта ремонта Хужирской участковой больницы выделен одни миллион рублей. В настоящее время руководству больницы совместно с подрядчиком предстоит подготовить ПСД, предусмотреть в нем водоснабжение, канализацию, модернизацию отопления, замену крыши, ограждения - одним словом все необходимое для того, чтобы здание соответствовало требованиям санитарного законодательства и отвечало современным стандартам. После получения положительного заключения мы планируем внести корректировки в областной бюджет на 2018 год, заложив в него расходы на проведение капитального ремонта медицинской организации, – сообщил Олег Ярошенко.

 

 

 

Ольга Болдакова заверила, что уже в ближайшее время в Хужирской участковой больнице будет проведен плановый косметический ремонт, на эти цели в бюджете учреждения предусмотрено 150 тыс рублей.

 

 

 

В свою очередь Вера Маланова пообещала помочь главному врачу с дополнительным освещением территории больницы. Кроме того, глава поселения выразила готовность оказать консультативную помощь новому врачу-терапевту в оформлении документов на получение сертификата для строительства жилья в поселке Хужир.

 

 

 

Олег Ярошенко поблагодарил Веру Маланову за конструктивный подход к вопросам местного здравоохранения, и отметил высокий уровень взаимодействия властей с руководством больницы по информированию и по подвозу населения для проведения медицинских осмотров, организованных силами выездных бригад.    

 

 

 

Обсудив текущее положение дел и перспективы развития здравоохранения на острове Ольхон, участники встречи посетили место будущей вертолётной площадки. Для ее строительства руководством муниципального образования предусмотрен земельный участок в поселке Хужир.

 

 

 

Глава ведомства подчеркнул, что с учетом транспортной доступности и отсутствием асфальтированных дорог вертолётная площадка в Ольхоне позволит минимизировать временные затраты на экстренную эвакуацию с острова пострадавших, рожениц, детей, тяжелых больных.

 

 

 

Кроме того, в рамках исполнения общественного контроля за организацией детского отдыха и оздоровления по поручению Правительства Иркутской области Олег Ярошенко посетил детский оздоровительный лагерь на базе отдыха «Маломорская». Глава ведомства совместно с главным врачом Ольхонской районной больницы осмотрели жилые корпуса, медицинский пункт, столовую, пообщались с руководителем базы Сергеем Федоренко, начальником лагеря Татьяной Бадардиновой и старшими вожатыми.

 

 

 

Сергеем Федоренко доложил, что в настоящее время в лагере находятся 400 детей. Сейчас идет второй сезон, за летний период в организации ежегодно отдыхают и оздоравливаются 1,2 тыс детей.

 

 

 

В завершении рабочей поездки в Ольхонский район Олег Ярошенко дал поручение главному врачу подготовить проект обращения в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области о возможности подключения передвижного флюорографического пункта на острове Ольхон к объектам электроснабжения, находящихся в их ведомстве. Также глава ведомства поставил задачу Ольге Балдаковой по уточнению потребности строительства ФАПов в Ольхонском районе и по подготовке обоснования.

 

Помимо этого руководству больницы предстоит провести плановый ремонт в учреждении и приложить максимум усилий по подготовке проектно-сметной документации для выполнения капитального ремонта в медицинской организации. 

 


  • Бережливая поликлиника
  • Главный интернет портал регионов России
  • О борьбе с курением и его вреде
  • О вреде алкоголизма
  • Архив
телефон Регистратуры  8(939)794-46-32

 

 

 

 

 

ОПРОС

Версия для слабовидящих

Сведения об оказанных медицинских услугах. Вы можете получить через личный кабинет на портале государственных услуг (gosuslugi.ru)

About | Privacy Policy | Sitemap
ОГБУЗ "Ольхонская РБ" (с) 2019
Log in Log out | Edit
Jimdo

You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com

  • Новости
    • Бережливая поликлиника
    • Главный интернет портал регионов России
    • О борьбе с курением и его вреде
    • О вреде алкоголизма
    • Архив
  • Новости министерства здравоохранения Иркутской области
  • Информация для населения
    • Часы приёма
    • Запись на приём к врачу в электронном виде
    • Услуги, оказываемые по ОМС
    • Виды оказываемой медицинской помощи
    • Диспансеризация взрослого населения
    • Договора со страховыми кампаниями
    • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год
    • ТПГГ (территориальная программа государственных гарантий)
      • Критерии доступности и качества услуг
      • Перечень медицинских организаций (обособленных подразделений), участвующих в реализации территориаль
      • Результаты оценки выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) бюджетными и автономными учреждениями Иркутской области, а также казенными учреждениями, подведомственными министерству здравоохранения Иркутской области за 2019 год
    • Паспорта доступности
    • Политика по персональным данным
    • Приказ об утверждении Положенияпо предотвращению и урегулированию конфликта интересов
  • Информация для детей и родителей
    • Памятка по детскому травматизму в летний период
    • Пошаговая инструкция прохождения предварительных медицинских осмотров несовершеннолетних
  • Сведение об организации
    • Сведения о медицинской организации
      • Лицензии
      • Структура
      • Сведение о медицинских работниках
    • Вакансии в ОГБУЗ "Ольхонская РБ"
    • Профилактическая работа
    • Справки о стоимости мед.услуг
      • Прейскурант тарифов на платные медицинские услуги
      • Платные услуги
    • Портал независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями
    • Результаты оценки выполнения ГЗ
  • Контакты
    • ГОРЯЧИИ ЛИНИИ
    • Обратная связь
  • Контактная информация министерства здравоохранения Иркутской области
  • Лента события губернатора
  • Scroll to top
Close